http://nfmarche.nfinter.net

シアバター(うるおい成分)をたっぷり83%配合
乾燥肌に - スキンケア クリーム セメレ


●●● こちらの商品は只今在庫切れとなっております ●●●


シアバター 83% セメレ シアバター 83% セメレ

シアバターをたっぷり配合した『セメレ』は
こんなときにおすすめの製品です


・ひじやかかとの、かさかさが気になるとき・
・唇が乾くとき、リップクリームとして・
・爪の甘皮のお手入れに・
・水仕事や水泳の後に・
・毛先がぱさつくとき・

●セメレの原料「シアバター」は、天然の木の実から抽出される植物脂です●

シアの木 カリテの木

「シア」は、西アフリカのサバンナ地域に生育する、アカテツ科の木。
アフリカの英語圏の国々では“SHEA-シア”、フランス語圏の国々では“KARITE-カリテ”と呼ばれています。
シアの木には、アボガドのようなかたちをした、緑色の果実が成ります。 このなかに、どんぐりのような実が入っていて、更にその内側に、アーモンドのような核が入っています。 その核から圧搾により抽出される植物脂が、シアバターです。


シアの実 カリテの実 シアナッツ
シアバターは、常温では固体で、見た目は食べ物のバターそっくり。 ビタミンA,D,E,Fを含み、またステアリン酸、オレイン酸が豊富なこともよく知られています。

シアバター カリテバター
抗酸化質で、優れた保湿性を持つシアバターは、まさに「自然の恵み」。原産地アフリカの人々は、 強い日差しと熱く乾いた風から肌を守るクリームとして、また長期保存可能な食用脂として、はるか昔から日々の生活のなかで利用しています。 フランス、イギリスほか諸外国にも輸出され、スキンケアクリーム、石鹸、シャンプー、リップクリームなどの原料として 広く使われています。

本製品で使っているシアバターの産地は、 西アフリカ・ベナン共和国。 この国の北部に位置する「セメレ村」の農家(NGO団体)から、直接買い付けをしています。 (製品名は、この村の名前に由来するものです)。
同国のNGO団体「Ouvriers du Monde-ウヴリエ・デュ・モンド」 から、「私たちの国の優れた物産を日本でプロモートして、 村々の発展に寄与したい」という相談を受け、3年の歳月をかけて製品化に至ったものです。

日本国内での化粧品に関する基準を遵守し、安心してお使いいただける製品にするために、 天然原料を使った肌にやさしい化粧品づくりで知られるコスメティック・アイーダ社に処方・製造をお願いしています。


製品名
『セメレ』(油性クリーム)
内容量 20g/ 販売価格2100円(本体2000円)

全成分:シア脂、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸 / ステアリン酸 / ロジン酸)、 ジペンタエリスリチル(ベヘン酸 / エイコサンニ酸)、 グリセリル、リモネン、コメ胚芽脂、トコフェロール、ヘマトコッカスプルピアリス油

発売元:  株式会社 NF INTER  東京都渋谷区渋谷1-19-8 岡田ビル2階
製造販売元:株式会社コスメティック・アイーダ  神奈川県大和市中央林間5-20-5



●お問合せ●
エヌエフ インター
シアバター
e-mail: info@nfinter.net

Tel:03-5485-2546 / Fax:03-5485-2540
(ウェブ広告制作・編集室)

Copyright (c) 2008 NF INTER. All Right Reserved.